省科技厅召开财政支出专项督查工作动员会
来源:广东省科技厅规划财务处(科技重大专项办公室)更新时间:2016-10-28 09:06:52点击次数:2720
 10月24日下午,为贯彻落实全省财政支出专项督查工作动员会会议精神,部署加快省科技厅部门财政支出进度工作,省科技厅召开省科技厅财政支出专项督查工作动员会议。省科技厅党组成员、副厅长郑海涛出席会议并对相关工作做了动员,省科技厅规划财务处、监督审计处有关同志及省科技厅预算归口管理科学事业单位负责人、财务主管人员参加了会议。

  会议传达了省财政支出专项督查工作会议精神及省领导对财政支出专项督查工作的指示和要求,对34个省科技厅预算归口管理科学事业单位的财政支出情况进行了通报,并对下一步开展财政支出专项督查工作进行了动员部署。

  郑海涛副厅长指出,加快财政支出进度工作具有重要意义,各单位务必深化认识,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来;加强组织领导,建立内部协调工作机制,对支出进度慢的每笔资金、每个项目进行逐项排查,深入分析,找准问题原因,分类采取措施加快支出进度,务求财政支出专项督查工作取得实效;同时,各单位要增强预算法治意识,严格落实新《预算法》等法律法规,把财政支出工作作为一项长期任务来抓,建立完善预警、协调、通报、考核、追究问责的长效机制,提高财政科技资金的支出效率和使用绩效。

郑海涛副厅长在财政支出专项督查工作动员会上发言

财政支出专项督查工作动员会会议现场