“两学一做”大家谈
来源:本站更新时间:2017-08-31 15:21:11点击次数:97
转载分享:
0

      多关心群众生活细节

  基层社区如何践行“两学一做”?我认为要使党的工作更多体现在关心群众生活的细枝末节上。我所在的善贤社区是撤村建居社区,我们通过“两学一做”学习教育,着力凸显党总支核心领导作用,紧紧依靠党员群众。今年初,我们通过党员大会,进一步确定了“党建家”的理念,以此打造善贤“家生活”,党员挨家挨户访民情,开展邻里互助,关心关爱。有人问我,作为一个社区“领头雁”,为什么整天关注小事?我认为:关心群众的生活细节,也是为民服务的大事。

  ——浙江省杭州市拱墅区善贤社区党总支书记胡忠华

  做为民服务的贴心人

  践行“两学一做”,党员要铭记为民服务的宗旨,更要有具体的实践。庆元县近1/3的村分散在海拔千米的高山上。村里的留守老人是最需要关心的群体。他们生活有困难,谁来帮扶?我们党员队伍冲锋在前,开展了一场为留守老人设置“2号快捷键”的行动。留守老人有问题,直接拨电话“2号键”就能找到我们,我们主动提供服务。做合格党员,就要坚持在行动上走进群众,做为民服务的贴心人。

  ——浙江省丽水市庆元县供电公司党员毛正回

  充分发挥模范带头作用

  做合格党员,在实践中要充分发挥党员先锋模范带头作用。近年来,我被选举为乡四季仙果休闲协会党支部副书记。为发挥好党支部的先锋模范作用,落实乡里出台的党建引领合作社“双推双带”计划,我们开展了党员亮身份、亮承诺,党员带头致富、带头参加志愿活动,助推村里鲜果经济发展。践行“两学一做”,广大党员干部通过学习,扎扎实实转变作风,勤勤恳恳为民办事,让老百姓的获得感不断增强。