广东省科学技术厅关于遴选第三方机构开展2017年度广东省企业研究开发省级财政补助资金管理服务工作的通知
来源: 广东省科技厅政策法规处更新时间:2017-11-01 16:02:32点击次数:26
转载分享:
0
粤科函政字〔2017〕1797号

各省级科技计划项目管理服务机构资格中标单位:

  我厅拟委托第三方机构开展2017年度广东省企业研究开发省级财政补助管理资金服务工作。现将有关事项通知如下:

  一、遴选条件

  (一) 机构须具有企业研究开发省级财政补助组织、实施的工作经验。

  (二) 项目负责人应从事或承担过政府服务组织管理工作3年以上,具有中级以上相关技术职称。

  (三) 机构的工作人员不低于30人。

  二、遴选数量

  遴选1家机构。

  三、工作任务

  根据《广东省激励企业研究开发财政补助试行方案》(粤财工〔2015〕59号)、《广东省省级企业研究开发财政补助资金管理办法》(粤财工〔2015〕246号)、《广东省省级企业研究开发财政补助政策操作指引(试行)》(粤科政字〔2015〕164号)等文件规定,经过各地市相关部门联合初审,省科技厅、省财政厅等联席会议成员单位复审,确定年度研发补助企业名单及补助金额。

  (一) 2017年度省研发补助申报表的研究与修订,申报佐证材料的完善与优化。

  (二) 2017年度省研发补助申报审核的制度、流程优化。

  (三) 2017年度省研发补助比例、各地区补助额度及补助总额的测算。

  (四) 2017年度省研发补助申报通知的草拟、申报材料管理、申报情况的宣传报道等。

  (五) 对地市科技主管部门初审工作的培训及指导。

  (六) 组织开展申报材料的形式审查、实质性审查、意见反馈、公示、异议处理、报批省政府等工作,并向联席会议提交复核结果。

  (七) 专项组织管理工作总结,对企业研发准备金情况开展监测评估研究。

  (八) 协助开展省研发补助网络申报、审核系统的完善、日常维护等。

  (九) 其他与省研发补助相关的工作。

  四、工作经费

  每家机构报价不超过70万元,包括会议材料费、人员劳务费、管理费等。

  五、材料要求

  请有意承担该项工作的机构于2017年11月6日17:30前提交《2017年度广东省企业研究开发省级财政补助管理工作方案》和佐证材料至我厅。需纸质件各一式3份,其中方案加盖机构公章。

  联系人:政策法规处 斯恒
  电话:83163910

  附件:1.省级科技计划项目管理服务机构资格中标单位名单

     2.2017年度广东省企业研究开发省级财政补助资金管理工作方案(参考提纲)

省科技厅
2017年10月25日