杨军副厅长主持召开人工智能和宽带通信部省市联动工作交流会
来源:广东省科技厅高新技术发展及产业化处 更新时间:2017-12-19 11:04:19点击次数:2449
转载分享:
0
    2017年12月15日,杨军副厅长召集广州、深圳、珠海、佛山、惠州、中山、东莞等市科技委(局)负责同志,围绕如何加快推动我省人工智能、宽带通信两个领域的技术和产业发展,召开了工作交流会,研究部署了下一步工作。

  座谈会上,厅高新处负责同志通报了我省推动人工智能技术发展、落实宽带通信部省联动专项工作的进展情况和下一步工作打算;与会科技局负责同志介绍了各地工作基础和推进工作的思路和建议,就如何建立工作保障机制、加强信息沟通、发挥地市参与作用等问题进行了讨论和交流。

  杨军副厅长指出,人工智能作为国家战略布局,广东要把握好该领域发展的机会窗口,全面推进人工智能的技术突破、产业发展以及经济社会深度应用,要做好顶层设计,编制我省《人工智能技术创新及产业发展行动计划》;“宽带通信和新型网络”重点专项是全国首个采取部省合作的国家重点研发计划重点专项,是科技部推进国家科技管理体制改革的重要举措,也是广东积极承接国家资源,实施创新驱动发展战略,加快国家科技产业创新中心建设的重要契机,各地市要结合自身优势深度参与组织实施。

  为全面推动这两项工作,杨军副厅长对各地市提出了具体要求:一是要扎实抓好基础工作,要通过开展调研摸底,深入了解区域内人工智能、宽带通信领域的科技产业基础,选准重点发展向方向,为省市联动做好准备;二是要主动出击,主动与国家、省相关部门汇报交流,强化信息收集能力,加强信息资源共享;三是要以国际视野,着眼于国家竞争力提升,突出引领示范,通过承担大项目,建设大平台,集聚全国的创新资源。

  厅高新处、省科学技术情报研究所、省标准化研究院、省高智新兴产业发展研究院有关同志参加了会议。

杨军副厅长主持召开人工智能和宽带通信部省市联动工作交流会

杨军副厅长主持召开人工智能和宽带通信部省市联动工作交流会

省科技厅副厅长杨军