周木堂副巡视员出席广东省精准医学产业技术创新联盟成立仪式
来源:广东省科技厅产学研结合处 更新时间:2018-01-04 18:09:16点击次数:2083
转载分享:
0
    2017年12月21日,由广东省精准医学应用学会牵头发起的广东省精准医学产业技术创新联盟在广州白云国际会议中心举行成立大会,省科技厅副巡视员周木堂出席了会议并致辞。

  目前我国在精准医学领域,特别是基因科技某些领域暂时处于国际领先地位,广东省在国内精准医学领域也具有优势,但在一些关键领域起步较晚,尚未真正建立起高效、统一、共享的生物信息大数据平台,基础科研与临床实际应用脱节,产业化程度不高。广东精准医学产业技术创新联盟由中国科学院院士、南方医科大学附属南方医院肾内科主任、教授侯凡凡任理事长,融合广东省及国内精准医学全链条资源,凝聚高等院校、研究机构、医疗卫生机构、信息化大数据及生产企业、金融投资机构等精准医学产业技术领域力量,开展技术、产品、规范、标准等研究,推进科技创新服务和产业孵化,将为促进我国精准医学产业发展提供有力的支撑。

周木堂副巡视员致辞

周木堂副巡视员出席广东省精准医学产业技术创新联盟成立仪式