周木堂副巡视员与省环保厅及大气污染防控相关项目组座谈交流
来源:广东省科技厅社会发展与农村科技处 更新时间:2018-01-09 09:01:46点击次数:2036
转载分享:
0
    2018年1月5日,省环保厅、暨南大学以及相关项目团队有关人员来我厅就珠三角大气污染防控技术展开交流,周木堂副巡视员出席座谈会。

  会上,项目组负责人介绍了目前珠三角的空气质量改善情况以及对未来空气质量防控问题的探索,并针对珠三角区域空气质量对标国际先进水平和精细化管理的技术需求,详细介绍了申报国家重点研发计划《珠三角PM2.5和臭氧综合防控技术与精准施策示范》项目的情况,希望通过开展粤港澳大气环境一体化监测网与快速诊断分析平台等6项主要研究内容,构建区域空气质量管理新模式,为促进粤港澳大湾区清洁空气研究智库建设、国内外其他经济快速发展地区空气质量持续改善提供示范和参考。

  周木堂副巡视员对项目组的前期研究基础以及申报项目的意义给予了充分的肯定,并表示科技厅将持续关注该项工作的开展,共同推进珠三角大气污染防控工作。

  社农处有关人员陪同参会。

项目组成员汇报项目基本情况