广东省科学技术厅关于征集省科技咨询专家库专家的通知
来源:广东省科技厅规划财务处(科技重大专项办公室) 更新时间:2018-01-11 09:06:12点击次数:2896
转载分享:
0

粤科函规财字〔2018〕47号

各有关单位:

  我省科技咨询专家库(以下简称专家库)经过多年的建设应用和不断完善,已广泛吸纳了各地区、各行业的科技专家入库,在推进科技决策、科技管理科学化中发挥了重要作用。近年来,我省新引入了一批国内外高层次的创新创业团队和领军人才,又有大批青年科研骨干人才在岗位工作中不断成长,积极承担国家、省重大科研项目服务全省经济社会建设。为吸纳更多的高水平专家入库,进一步提高决策的科学化和民主化水平,现面向全省进一步征集一批掌握前沿科技发展态势高水平专家。请各有关单位和专家给予大力支持,现将有关事项通知如下:

  一、专家入库条件

  (一) 熟悉科技发展趋势,在专业领域能力较强或具有丰富的科研管理经验,热爱科技创新工作,公正诚信,廉洁自律,具有严谨的科学精神和良好的职业道德,愿意积极参与各项科技咨询工作。

  (二) 本次征集采取部门推荐、专家自愿相结合的方式,原则上高等院校、科研院所推荐专家需获得正高级以上职称;企业专家需获得副高以上职称或承担科研项目及成果转化的组织管理工作。各单位可重点推荐如两院院士、国家“千人计划”专家、全国杰出专业技术人才、长江学者等高层次人才类别计划的承担人;创新创业人才团队领军人物;学科建设带头人;实验室、技术研究中心、新型研发机构的带头人;承担国家和省重大科研项目和科学工程负责人;企业重大科研攻关和重大成果转化带头人,产业技术联盟带头人等。

  二、入库专家的使用

  本批入库高层次专家将作为省科技业务咨询核心专家队伍,对其中掌握前沿科技发展态势,能够在国家层面提出咨询建议、发挥影响的专家,我厅将积极推荐其参与科技部重大科技政策、项目的咨询管理工作,并提供相应的工作支撑条件。

  三、征集方式及时间

  结合科技专家业务专长和个人意愿,各有关推荐单位通过填写《广东省高层次科技咨询专家推荐信息表》向我厅推荐高层次科技咨询专家(原已入库的专家可重复推荐,新推荐的专家请其同时在广东省科技业务管理阳光政务平台http://pro.gdstc.gov.cn申请入库。)请各推荐单位于2018年1月22日前将有关材料盖章后报送省科技厅业务窗口(广州市越秀区连新路171号科技信息大楼一楼),同时发送《广东省高层次科技咨询专家推荐信息表》电子版(Excel版)至邮箱:gdkpgdte.cn。

  四、联系方式

  专家库日常管理:

  广东省技术经济研究发展中心,曾基业,020-87685462、 朱永能,87685456、陈志聪,87685459

  专家库技术支持:

  广东省科技创新监测研究中心,周宏虹,020-83163356

  广东省科学技术厅,王淑莲,020-83163837

  附件:广东省高层次科技咨询专家推荐信息表

广东省科学技术厅
2018年1月10日