广西科技厅曹坤华厅长一行来我厅调研座谈
来源:广东省科技厅科技交流合作处 更新时间:2018-01-18 16:11:02点击次数:2624
转载分享:
0
     2018年1月17日上午,广西壮族自治区科技厅曹坤华厅长、唐咸来副厅长一行到我厅调研并举行座谈交流。我厅王瑞军厅长、郭大春副厅长、何棣华副巡视员及相关处室负责同志参加了座谈会。

  双方首先介绍了近年来两省区科技发展的进展情况,重点挖掘了两省区合作互补优势,特别强调要发挥区域优势,面向港澳和东盟开展“一带一路”国际合作;借助“泛珠平台”,开展专家共享、大型仪器共享和信息平台建设;利用“中国东盟技术转移中心”“高交会”“流交会”和“中国(东莞)国际合作周”等知名品牌,链接、对接两省科技人才和科技资源。同时强调要在沿“西江经济带”科技发展上同频共振、共谋发展,在“北部湾城市群建设”上积极主动、有所作为,在“粤桂合作特别试验区”建设方面探索科技管理路子,为科技政策松绑,让科技要素释放更大动能。

  双方均表示,两省区一衣带水、风俗文化相通、环境气候相近相宜,今后要结合区域、地域特点加强全面科技合作。从今年起,着手建立务实可行的合作机制,确保在技术转移、成果转化、政策共享、实验室(院士站)共建、科技人才交流等方面取得看得见、摸得着的成绩。

  会后,广西科技厅一行又考察了我厅生产力中心所属的“广东拓思软件科学园有限公司”,重点调研了该公司孵化育成体系建设情况。