学习教育须臾不可松劲
来源:中国组织人事报更新时间:2018-03-29 16:56:14点击次数:1751
转载分享:
0
    “两学一做”学习教育开展以来,广大党员干部身入心入,在学中做、在做中学,接受了党内政治生活的严格淬炼和精神洗礼,广大基层党组织也在学习教育中接受监督和整改,党内生活有序有力、政治功能愈加凸显、组织形象焕然一新。
  然而也要看到,眼下,有的党员思想疲沓、虚以应付,认为一年多了,学习教育也该停车靠岸、关门打烊歇一歇了;有的党员身到心不到,学无后劲、做不经常,自认为可到点收工、应付了事;还有的党员对学习教育本身就不贴近、不投入、不较真,置身于外,甚至发牢骚说怪话。
  行百里者半九十。作风建设永远在路上,管党治党须臾不可停。党内学习教育是赓续优良传统的“加油站”、是砥砺严实本色的“训练营”,是为了永葆党的肌体的健康和纯净,从来只有不断抬高的新起点、新标准,没有任何借口、任何理由停顿下来。
  在思想上聚力。看“两学一做”是否取得成效,党员干部思想认识是否提高是一个重要的衡量指标。要善于精准用力、靶向施策,杜绝“大水漫灌”式教育,继续绷紧思想教育这根弦,画准政治规矩与政治纪律两条线,把提高政治觉悟作为日常教育的出发点和落脚点,教育引导干部守正笃行、不忘根本。
  在形式上创新。以“两学一做”为本,不断改进“三会一课”形式和内容,采用实地教学、网络授课、干部论坛、主题党日等形式,既把准干部思路脉络,突出党性锻炼要义,又善于从党员需求中发掘亮点、点燃兴趣,增强组织生活的鲜活度和感染力。
  在督查上踩实。响鼓须敲重锤,严管方显厚爱。要紧扣问题导向,用好督查调研手段,经常性地开展“回头看”,一方面要督促解决学习教育中存在的“偏、浅、浮、窄”问题,充分发挥党支部的主体作用,强化自我整改和错误修正,另一方面要分类辨症、具体指导,认真倾听基层意见建议,面上难题总体谋划、点上症结精准化解,不断助推学习教育深入开展。