做不“打折扣”的合格党员
来源:中国组织人事报更新时间:2018-05-04 10:17:24点击次数:1846
转载分享:
0
      近日,中办印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,提出要引导广大党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。这为做一名合格党员提供了基本遵循。党员干部必须对照“四讲四有”的标准,立起“四个合格”的标尺,做一名不“打折扣”的合格党员。
  政治不“打折扣”。当一名共产党员,首先要解决好政治合格问题。党员干部要对党忠诚,挺起理想信念的“主心骨”。要自觉学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识内化于心、外化于行,把政治方向把得更严、政治立场站得更稳、政治定力守得更牢,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。
  执行纪律不“打折扣”。无规矩不成方圆。党员干部要增强组织纪律性,执行党的决定,服从组织分配,严守党的纪律,知敬畏、守规矩。要始终保持自重、自警、自省的勇气自觉,切实做到慎独慎微、慎初慎始,时刻用党规党纪规范和约束自己,增强遵规守纪意识,强化组织纪律观念,严把宗旨意识“高线”、组织原则“准线”和义务权利“基线”、纪律规矩“底线”。
  品德不“打折扣”。讲道德有品行是衡量和评判党员干部的重要标准。党员干部要明大德、守公德、严私德,传承忠诚老实、公道正派等党的优良作风,弘扬艰苦奋斗、无私无畏等中华传统美德,带头践行社会主义核心价值观,坚守共产党人的精神高地。要永葆先进性和纯洁性,时刻用正反典型教育警示自己,廉洁修身、廉洁齐家,积极弘扬新风正气,坚决抵制歪风邪气。
  发挥作用不“打折扣”。“中国梦”美好蓝图的现实,需要广大党员脚踏实地、埋头苦干。党员干部必须明确岗位职责、角色定位,进一步增强“爱岗敬业、履职尽责、服务群众、奉献社会”的责任感和使命感,开拓奋进、干事创业,以逢山开路、遇河架桥的进取精神,披荆斩棘、排除万难的决心勇气,坚韧不拔、百折不挠的顽强毅力,敢担当、敢作为,在改革发展稳定中作表率、当先锋。