省科技厅召开4K/8K超高清视频自主关键技术发展推进工作座谈会
来源:广东省科技厅高新技术发展及产业化处更新时间:2018-09-10 18:28:01点击次数:1098
转载分享:
0
    2018年9月7日,为贯彻落实省委、省政府推动4K超高清视频产业发展的总体部署,省科技厅杨军副厅长组织召开了4K/8K超高清视频自主关键技术发展推进工作座谈会。省经济和信息化委、文化厅、新闻出版广电局有关业务负责同志,以及相关高校、企业代表参加了会议。

  会上,省科技厅介绍了推动4K/8K超高清视频自主关键技术攻关的有关情况。自2017年以来,省科技厅通过“一事一议”、组织实施部省联动“宽带通信和新型网络”国家重点研发计划、将4K/8K技术攻关纳入省重点领域研发计划等方式有效推动该领域技术攻关。省经济和信息化委、文化厅、新闻出版广电局均介绍了推动4k产业发展的工作成效。相关高校和企业代表围绕4K/8K技术攻关分别作了交流发言,深入讨论了技术攻关的主要方向和任务。

  杨军副厅长认真听取了参会代表的发言,他表示,此次座谈会是为了听取各部门关于推动4K/8K技术攻关的意见和建议,为技术攻关重点支持方向把脉。他强调,要充分发挥技术创新的引领作用,采用产学研用的方式,共同推动广东乃至全国4K/8K创新发展。省科技厅将通过设置4K/8K超高清视频重点专项,吸引全国最优秀的科研力量来广东开展技术攻关,与省有关部门协同推进我省4K产业高质量发展。

  厅高新处相关负责同志参加了座谈会。

杨军副厅长发言

座谈会现场