郑海涛副厅长出席汕头市省实验室建设方案论证会
来源:广东省科技厅基础研究与科研条件处更新时间:2018-09-18 17:14:49点击次数:1981
转载分享:
0
      17日下午,汕头市组织召开省实验室建设方案论证会,会议由原国家自然科学基金委员会副主任姚建年院士担任专家组组长。中国科协原副主席冯长根教授,省科技厅郑海涛副厅长应邀出席,来自北京理工大学、中山大学、华南理工大学、汕头大学、广东省科学院、中科院广州化学所、广州有色金属研究院等化学化工领域的专家团队出席了会议。

  会上,汕头市林晓湧副市长介绍了省实验室建设前期筹备相关情况,汕头市科技局对省实验室建设方案做了详细汇报。与会专家围绕汕头省实验室建设方案就省实验室名称、领域方向、管理机制、共建单位合作机制等方面提出了建议,专家组一致认为建设方案立项意义明确,可操作性强,符合国家和广东发展战略需求,建议尽快启动建设。郑海涛副厅长对与会专家的发言进行了总结,并提出下一步的工作考虑和部署。

  厅基础处、省平台中心、汕头市科技局、揭阳市科技局、潮州市科技局、汕头生产力促进中心、韩山师范学院相关人员出席了会议。

会议现场

会议现场