省科技厅召开创建模范机关工作动员部署大会
来源: 广东省科技厅党办更新时间:2018-09-20 17:17:15点击次数:1838
转载分享:
0
      9月20日上午,省科技厅召开创建模范机关工作动员部署大会,学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党政治建设的重要指示精神,深入贯彻落实省直机关党的政治建设推进会特别是李希书记讲话精神,以及省直机关创建模范机关动员部署会精神,研究部署省科技厅创建模范机关工作。厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记王瑞军同志作动员讲话并作“加强党的政治建设,创建模范机关”专题党课,厅党组副书记、副厅长龚国平同志主持会议,厅机关全体公务员、厅属单位领导班子成员和各在职党支部书记约150人参加会议。

  王瑞军同志的主题党课,全面阐述了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神的科学内涵,聚焦省委决定在省直机关开展模范机关创建活动的重要性和必要性,重点讲述了开展模范机关创建的总体要求和目标任务,并对《省科技厅开展模范机关创建活动实施方案》进行了详细解读。

  会议指出,习近平总书记关于加强党的政治建设的系列重要论述、推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,明确了政治建设在新时代党的建设中的极端重要地位,为新时代机关加强党的政治建设提供了根本遵循和行动指南。厅系统广大党员干部要把开展模范机关创建活动作为当前的一项重要政治任务,强化政治自觉,深刻领会习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神的科学内涵,深刻理解开展模范机关创建活动的重要性和必要性,深刻把握开展模范机关创建活动的总体要求和目标任务,迅速把思想和行动统一到习近平总书记关于加强党的政治建设的重要指示精神上来,统一到中央和省委重大决策部署上来,统一到省直机关党的政治建设推进会精神上来,为创建活动的全面启动和深入推进打牢坚实的思想基础。

  会议强调,要对标对表中央和省委部署要求,结合我厅职能和工作实际,扎实开展好我省厅模范机关创建活动。要以党的政治建设为统领,以当好“三个表率”、服务“四个走在全国前列”为主题,以落实广东省、省直机关和省科技厅加强党的基层组织建设三年行动计划为重点,加强党的全面领导,推进党的政治建设,牢记机关政治属性,把准政治方向、强化政治担当、提高政治能力、防范政治风险、永葆政治本色,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。各级党组织要落实主体责任,加强组织领导、监督管理和责任问效,抓好教育动员、查摆问题、整改落实各个关键环节,推动工作速度和质量双提升,真正把习近平总书记的重要指示精神和中央、省委有关部署要求落细落小落实,确保模范机关创建工作取得实实在在的成效。

  会议强调,省科技厅作为实施创新驱动发展战略的责任部门,首先是政治机关,要牢记机关的政治属性,旗帜鲜明讲政治,坚持党对科技创新工作的全面领导,进一步增强推进党的政治建设的坚定性,坚持思想引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“三个表率”,以进取的精神和扎实的作风,坚定不移走创新驱动高质量发展之路,坚定不移深化科技管理体制改革,坚定不移抓好粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,坚定不移依靠科技创新打赢三大攻坚战,为实现“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”提供坚实的科技支撑。

  会议还结合模范机关创建工作的要求,对近期科技创新的重点工作任务进行了部署,要求全厅上下以模范机关创建工作为契机,全力以赴做好省部会商、重大创新政策宣讲、指南发布等各项工作,努力建设政治过硬、本领高强的模范机关,以新担当新作为奋力开创全省科技创新工作新局面。

  按照全省纪律教育学习月活动的要求,全体参会人员还集中观看了反腐倡廉警示教育片和保密教育片。

动员部署会现场