第四届汇桔杯南粤知识产权创新创业大赛阳江专场赛成功举行
来源:市知识产权局更新时间:2018-10-08 08:57:15点击次数:655
转载分享:
0
          927日,以“科技引领发展,创新驱动未来”为主题的第四届汇桔杯南粤知识产权创新创业大赛阳江专场赛在阳江高新区举行。阳江专场赛是由广东省知识产权局发起,阳江市知识产权局指导,汇桔网携手阳江高新区管委会共同主办的创新创业界盛事,得到了阳江高新区有关部门的鼎力协助。

    阳江市知识产权局副局长蔡庆,阳江高新区党委委员、管委会副主任洪文健以及阳江高新区有关部门领导,汇桔网代表以及来自达安资本、黄飞红创投等投资机构与行业协会的代表出席本次赛事活动。

    蔡庆副局长在致辞中介绍了我市知识产权发展的情况,寄望通过汇桔杯创新创业大赛阳江专场赛,发掘、引进优秀的技术和创业团队,打造一个创新技术与资本对接、创业团队与企业对接、落地项目与园区对接、市场化运作与政府政策对接的资源共享平台,进一步推动我市经济结构调整、打造新引擎、增强发展新动力、激发全社会创新潜能和创造力。

参赛者就参赛的创新技术和项目进行了精彩的路演,全方位展示了项目的商业模式、技术原理、解决方案等,其深入浅出的讲解,自信激情的演讲不时引起台下观众的热烈掌声。对于评委的深刻点评以及极具建设性指导意见,参赛团队纷纷表示对项目发展大有益处。评委对参赛项目进行了评分,“渔肽肥皇生物有机肥项目”等3个排名前三的项目,将代表阳江晋级省的半决赛,参与更激烈的竞逐。

图为阳江专场赛现场:

 

                                                  阳江市知识产权局

                                                   2018930